чистилище

Александр Гречишкин 2
Обычным серым ранним утром
Из дома вышел человек
Мужчина с виду неприметный
Как все по среднему одет
************
Но что за виды? Всё другое


По стенам тени вдруг плывут
В дали огни ,кругом собаки
Плоть человеческую рвут
***********
Слышны повсюду стоны вопли
Воняет гарью и смолой
И бродит ангел меж развалин
Без слов зовёт меня с собой
***********
Ни сделав шага приближаюсь
Я будто над землёй плыву
Не чую тела и усталость
Я вслед за ним как на ветру
************
Внезапно ангел обернулся
Не ангел это- демон или бес
От ужаса мой разум встрепенулся
Я понял и пришёл он не с небес
************
Залиты кровью очи красны
И  шкура чёрная на нём
А перья крыльев так прекрасны
Из человечих жил на них узор
***********
А эта шерсть на нём лосниться
Не волос, словно проволоки прядь
До ужаса зловещий голос
И тут я начал понимать
************
Тот демон был из преисподней
Он часть её с собой принёс
И осознав весь ужас этот
На голове прибавилось седых волос
***********
Заговорил со мною демон
В пол голоса и не спеша
Но от его речей ужасных
Рвалась наружу из груди душа
***********
Ты умер-он сказал неспешно
Пришёл черёд всё осознать
И на весы твои поступки
Сейчас начнём пересыпать
**********
Твои поступки  мера жизни
Что сделал знай ! Всему ест вес
Плохих ли больше или во благое дело
Решат весы  на преисподню или до небес
********
Сие деяние не хитро
Оно зовётся –просто грех
И на весы оно ложится
Благих деяний вдвое превышая вес
**********
Откуда мозг всё это вспомнил
Где я что сделал , сотворил иль нагрешил
В итоге поровну мерило показало
И демон удивлённо заключительную речь вершил
************
Коль равновесие в поступках
Начнёшь по новому с нуля
Назад на землю ты вернёшься
Один, а я покуда буду ждать тебя
***********
С тобой нам встреча неизбежна
Но самому тебе решать
В раю займёшь себе ты место
Или в аду собаки тебя будут рвать
*********
Пришёл в себя у подъезда
Вокруг меня столпился люд
Урок я внял, в аду мне нету места
Мои дальнейшие поступки к раю поведут