Утро, чуть светлее на дворе

Александр Сутчев
Утро, чуть  светлее на дворе
Неохотно отступает мрак
Сыро и прохладно в октябре
И в душе порою точно так
Отгремела молодость моя
Отцвели весенние сады
На виски ложится седина
Не пылают заревом Костры
Листопады ветер закружил
Осыпая яркую листву
Мелкий дождь опять заморосил
Нагоняя в душу грусть-тоску
И в душе кружится листопад
Тихо гаснут угольки костров
Грусть с тоской зимою мне грозят
На покой уйти уже готов
Но опять вдруг солнышко блеснет
Заиграет красками листва
Лето снова бабьим к нам придет
Принеся немножечко тепла
И в душе вдруг солнышко блеснет
Зацветет она  словно Весна
К Вам с любовью в душу принесет
Зарево небесного Костра