Будет дворец идеальный

Наталия Луговец
Представьте, что вы - жилой дом.
Бог входит его перестроить.
Заменит Он крышу в нем,
Водопрод, обои...

Все это понятно - дому
Давно уже нужен ремонт.
Но подвергает слому
Вдруг Бог и стены, и пол.

Больно, когда ломают.
И непонятно нам -
Что этим Бог достигает?
Знает только Он Сам.

Есть объснение простое-
Он строит из нас дом другой,
Совсем не такой, как мы строили
В мыслях своих порой.

В комнате пол заменит,
В другой - разобьет зимний сад.
 Свои чертежи применит,
Возьмется за всё подряд.

Башенки там оформит,
Где наш чуланчик был.
Дворики там устроит,
Где хлам валялся в пыли.

Думали, нас подлатают
В  этакий скромный коттедж?
Нет, мы не угадали -
Не этого хочет Творец.

В планах Его колоссальных-
Новый, совсем другой дом -
То будет дворец идеальный,
Чтоб Господь царствовал в нем!

По мотивам притчи К.Льюиса