Дождливая медь

Алексей Дутов
Настороженно листья смотрели всё вдаль, на юга,
Бормотал сверху ветер, похожий на мишку больного,
Проплывали на ощупь в искристую даль облака,
Год клонился к закату, но скоро появится новый.

Постоянно шел дождь, он один, а быть может и нет,
Все дожди — близнецы, тут с природою ты не поспоришь,
Всё окрасила осень в закатов дождливую медь,
Только ты красоту эту в новом году вряд ли вспомнишь.