Метелица

Иволин Виктор -Наитий
        Метелица         *

Снег летит и на землю не падает,
ночи скит, только грезами радует:
глаз твоих не забыть мне, метелица,-
на двоих эта ночка не делится.

А метель машет крыльями снежными,
тишина манит грезами нежными;
глаз твоих не забыть мне, метелица,-
на двоих эта ночка не делится.

В окнах мгла разметалась по улице,
тьма угла настороженно хмурится;
глаз твоих не забыть мне, метелица,-
на двоих эта ночка не делится.

Крылья дай ты мне, ночь белоснежные,
навевай снами грезы безбрежные;
глаз твоих не забыть мне, метелица,-
на двоих эта ночка не делится.

Я во сне: с солнцем небушко синее,
ты ко мне жмешься тающим инеем;
глаз твоих не забыть мне, метелица,-
на двоих эта ноченька делится.