Окошко с антимиром

Иволин Виктор -Наитий
    Окошко с антимиром     *

Я знаю, как любить и ненавидеть,
в один кулак сжимать свою судьбу.
Я знаю, как незримое увидеть:
мне страстью маг прорезал глаз на лбу.

Кровоточит магическая рана,
душа болит у тления в плену;
ушел бы в скит, да видно еще рано –
весна манит к заветному окну.

Там, за окном – презренье и обида,
там, за окном – с занозами колчан,
там, за окном – глазастая Фемида
возносит гром – мой вечный талисман.

Но не бывать моей душе на плахе,
ее поймать, лишь  Господу дано;
но мне смывать молву с земной рубахи,
не миновав с занозами окно.

Подставлю грудь – плесните горьким ядом;
в ответ плеснуть, даст Бог, я не смогу;
подставлю грудь, ведь я незримо рядом,
чтоб боль отдать любви, а не врагу.

Кровоточит магическая рана.
Душа болит у тления в плену.
А жизнь бурлит, как водопад с экрана,
и явь летит к невидимому дну.

Но нет же дна, - окошко с антимиром,
а там она и мечет тучи стрел;
не то весна, не то разлад с кумиром,
но в суть окна влететь я не посмел.

Я сном завис над вздорным гулом.
Окна каприз у тления в плену.
Но тянет вниз,- улыбка сводит скулы,
и капли брызг тоскою льнут к окну.

Храни тебя за антимир Мессия,-
мой дух дробя, ты швырнула в хаос.
Твой гнев, любя, я обретаю силы,
и рад скорбя, что слиться не пришлось...