***

Космос Онлайн

Развязки и разметки .. дорог гладь..
В терпкой осени ярких крон стать ..
Звездам лишь, да панели .. мерцать …

Шорох шин, скоростные шоссе …
Я иду по второй полосе …
Лобовик и деревья в росе …

Повышенная влажность. Седым
туман стелется причудливым драконом.
Снята важность и красный влюбленным
клен зажжен, желтый – всем остальным..
А кому же включен зеленый ?

*

Я дрейфую неделю … вторую …
И исправно всегда рапортую
, что, мол:
«Houston, у нас нет проблем!
Только мелкий ремонт микросхем» …

… «А у вас там осенняя роскошь –
Фейерверки из листьев в ветер …
Если я сообщение сброшу,
Вы пришлете мне чувства эти?»

Здесь колонны в белом берез -
Только память рисует всерьез
И еще сосновую хвою и ели …
У меня зеленый - только на панели
огоньки, а в иллюминаторе пусто.
Пришлите мне осени, Houston".

Роботы снимают звук планеты
По спектральному анализу света
атмосферы – чуда природы …
Я ищу в показателях воду …

*

Чтобы в холод выдохнуть пар…
И огнями яркими фар
Проявить торжеством краски
осени в Неподвижности
сказки Космоса.

18.10.2014