Может просто зима?

Смирнов Александр Валерьевич
Может холод в душе ?
 Может просто зима ?
Или знаешь…
Да бог с ним...Не важно.
Ночью вновь я какие то, рифмы искал,
Утопая в пучине бумажной.
А за окнами снег падал из темноты
И кружился, кружился, кружился…
Вот зараза, будильник,
Расстроил мечты.
Что вставать ? Чёрт… Опять не ложился .
День в бреду, подгоняя фантомы труда,
Поминаю нечистого в суе .
Я чего то всё жду, но уходят года,
Словно жизнь под копирку рисую.
Вечер. Сумерки. Дом. – Там тепло и уют:
Телевизор…  Диван… Холодильник...
У соседей опять что то крепкое пьют
И звонит постоянно мобильник.
Не беда. Дверь на ключ. Одеваю халат.
Пробираюсь на кухню степенно.
Рюмка водки, пельмени, какой то салат…
Да ! Конечно же чай, непременно.
Комп и телек, как фон.
Спам на почте давлю.
Пробегаю по сайтам знакомым...
Всё опять ,как всегда…
Ночь. И снова не сплю,
Муз со скуки гоняя по дому.
За окошком метёт.
Может просто зима ?
А в груди…
Ты прости мою смелость.
Обещаю поспать.
Ты ж,хотя бы во снах заходи,
Чтоб душа отогрелась.
                18.10.2014г.