Я снова привыкаю жить одна

Ирина Блуменфельд 2
Я снова привыкаю жить одна,
как привыкают к пасмурной погоде,
к унылому пейзажу у окна,
к ни чем неограниченной свободе.
К безвременью, к болезням, к палачам,
к монашеству, бесчестью и уродству,
к бессонным, нескончаемым ночам
и к старости, как к долгому сиротству...

2003г.