В октябре

Татьяна Шкодина 2
В октябре штурмуют сердце холода,
Твой подъезд теплом поманит так некстати…
Ты появишься из двери, как всегда, -
Раскрасневшаяся, в стареньком халате.

Поведешь плечом, неловко сбросив груз
Тяжких слов и запоздалых сожалений...
Подберу их, нанижу, как нитку бус,
Покаянно опустившись на колени.

На минуточку поверю, что простишь,
Что забудутся обиды-недомолвки…
И надежду, словно крохотную мышь,
Окружат моих сомнений  мышеловки.

«От себя не убежишь», но я бегу,
Всю банальность этой фразы понимая.
А слова твои, как бусины в снегу,
Растеряет встреча поздняя, ночная…