Тайна огня

Андрей Дубровин 3
Огонь витийствует и пляшет,
Лаская дымным жаром свод...*   
И ворожит он взглядом нашим,
И сердце в странный плен берёт.

Колдует  пламя над дровами
Подобно  огненным рукам,
И словно бы общаясь с нами,
О чём-то  повествует нам!?

Мы смотрим в пламенную нишу
И зачарованы огнём,
Как будто тайное что слышим...
Как будто видим что-то  в нём...

Как будто бы его горенье - 
Мистично,  судя по тому,
Что вызывает, в нас, влеченье 
Непостижимое уму.

* Свод - арочное перекрытие в топке у русской печи.