Я ничего не знаю о любви

Пряша
я ничего не знаю о любви,
не знаю этих важных заморочек,
когда дуть губы, а когда обвив,
руками шею в крепенький замочек,

приходит время жалобно молчать,
выстраивая линию намеков.
о том, как важен штамп или печать,
для жизни долгой, счастливо, под боком.

я ничего не ведаю про флирт,
такой вот, твердокаменный и ясный.
такой, что мчится к цели, как болид,
сметая на пути своем несчастных,

попавших в поле зрения, а я
так не умею, вот и слава небу.
покуда плавно вертится земля,
покуда жизнь мешает быль и не быль,

куда важнее вовремя понять
чужую боль, суметь утешить словом.
куда важнее вовремя обнять,
прижать к себе замерзшего другого

и поделиться кровом и собой,
своею силой, нежностью и сердцем...
куда важнее чувствовать душой,
а не вполне себе красивым тельцем.

куда важнее то, что ждет вдали,
когда к нему придешь ты сквозь печали.
я ничего не знаю о любви.
о той любви, что вы себе создали.