Здесь, под лучами горечи...

Валерий Шпинев
Здесь, под лучами горечи, сомнений,
где яд желаний, древних, не испит,
таинственно, словами мудрых мнений, 
На радость мне, любовь твоя кипит.

Пойми, родной, желанный и любимый…
Разлука здесь, подкралась уж давно…
Ведь в жизни ты - унылый и ранимый,
любовь твоя - стучит опять в окно…

Руки твоей я с нежностью касаюсь,
душа стрелой взлетает к небесам,
от слов любви в объятьях содрогаюсь,
прильнув на миг к обветренным губам.

Прозрачный лёд, забывший о капели,
под стон небес… вращается Земля,
а мы с тобою в счастье преуспели,
сломав… сомнений лопасть у руля.

Приди ко мне, пускай засохнут слезы,
Тоска вздохнет… разлуке вопреки…
Поманят в ночь… осенние березы…
Ведь мы с тобой… как звезды, далеки…

Ко мне приди, презрев потоки речек,
как это было раньше… Нет – давно…
Нам замерцает в небе пламя свечек…
И фейерверков… Впрочем, все равно…