Расставание

Несказанский Константин
Душа трепещет так, как снова мы забыли,
И тянет холодом из этой мутной мглы..
Оставили меня вы, но не научили,
Как мне изжить в себе мелодию любви.

Когда из грез во тьме вы появились
И преукрасили души моей черты,
То также вы во тьму обратно возвратились,
Не подарили мне ни ласки, ни мечты.

Вы показали как с другими жили,
Как дарите другим тепло своей души,
А мне же вы грехи не отпустили
И не подарите теперь уж теплоты.

Как я желал вас, вы не дорожили,
Вам не понятно всей моей тоски.
Среди морей корабль свой пустили,
Не видя пристани за гладью той воды.

Теперь вам снится гавань у залива,
А мои чувства также холодны..
Вы живы моя колкая богиня
В лучистом свете меркнущей звезды.