Серые дни

Ёжик Оборотень
Невыносимы
серые дни.
Нет сил на слёзы -
Хочется выть.
И завихренья цветной беготни
вдруг начинают страшно бесить.

Как ты устал от этих людей...
Меня сейчас многие, верно, поймут -
Видеть их каждый грёбаный день...
Ведь они не молчат и пары минут!

Часто грызутся, куда-то спешат,
И постоянно громко орут.
И суетятся, и мельтешат,
Крайне
бездарно
врут.

Не ценят.
Наглеют.
Выходят за рамки.
Боятся.
Швыряют камни и палки.

И ты один
среди этой войны.
Оставьте меня,
Хочу тишины!..