В храме тихо

Лариса Рындова
В храме тихо…Пред всеми образами
Роняют свечи слезы от огня…
Девчушка юная с закрытыми глазами
Перед Распятьем шепчет:”Милуй мя!

Прости ,Господь,что ангельскую душу
Я погубила,так и не родив…
Прости,что в жизни я не так любила,
Твою, Господь мой, заповедь забыв.

Душа пусть нерожденного младенца
Найдет покой средь тысячи таких…
Прости мой грех и тысяч  мне подобных,
И жизнь в себе  учи  любить  других…

Есть жизнь и смерть.
            И есть в них два таИнства.
Даруй мне ,Боже,
               радость материнства... ”

Рыдали свечи пред всеми образами,
Печальным светом озаряя лик…
Что происходит,Боже Святый,с нами?
Мы убиваем  нерожденный крик...
                17.10.2014