Когда-то в этом доме жили люди

Voldemar
Когда-то, в этом доме жили люди,
От них остались мебель и посуда.
И после нас, наверно. что-то будет...
Транзитом в никуда из ниоткуда.

И думать начинаешь о нетленном.
Молиться поздно, еретик и бабник.
Как время быстротечно, жизнь мгновенна!
И все ровны, пред смертью, - царь и гопник.

Я не страдаю, я в душе философ.
Крапаю вирши, в нет, не при лучине.
Мой, в общей стае, слышен отголосок -
Толпа и хор мечтать не отучили!

Пр.

Я найду те слова,
Чтобы выразить мысль.
И чиста голова,
Взоры светлые ввысь!

Разорву скорбный круг,
Пусть не вечно живём.
И тепло наших рук
Оживит старый дом!