Осень

Валентина Парчинская
У осени свои причуды,
Своя особая краса.
Ветров холодных перегуды,
Земли вспаханной полоса.

Цветастый всполох листопада,
Шершавый утренний туман.
Ночей колючая прохлада,
Гусей летящий караван.

Все знаешь вроде наперед.
Давно живешь и видел много.
Но удивляет каждый год,
Листвой шуршащая дорога.

Взлетает в небо стая птиц,
А ты  идешь , шуршишь, мечтаешь.
У осени так много лиц
И ты их все еще не знаешь!

Осень 2013г