Пришла зима ведунья

Светлана Байгулова
На желтые страницы
Осеннего сюжета,
Как если на ресницы
И мы наносим тушь..,
Так ангельские птицы
Из облака-кареты,
Ложились снегом белым
На рябь осенних луж.
Пришла зима ведунья,
Сама, без приглашенья,
И ей остановиться,
Теперь уж нет нужды.
Дождей гнала горгулью
Она без промедленья
И чистые страницы
Стелила, как холсты.