Генерал Медведь

Евгений Ступаков
В его словах звучала медь.
В Совете выступал Медведь:
"Я убежден, что в обороне
Непросто усидеть на троне.

И если нанесен урон,
То может кувыркнуться трон.
Рассмотрим предложение
Для общего спасения:

Нам надо днем окопы рыть,
А водку вечером глушить.
Уже и он, Ален Делон,
Давно не пьет одеколон.

Сейчас стратегия проста -
Гони аллюром. Три креста
На грудь повесят. И с наценкой
Погоны прапора дадут.

И не забудь, под зад коленкой
Тебя из армии турнут,
Когда ты явишься домой
Без ног с пробитой головой.

Куда же дембелю податься?
Ни в Крым, ни в снежную Аляску,
Поскольку надо будет драться
За инвалидную коляску.

Войскам не нужен инвалид.
Не спросят даже, где болит.
А скажут с точностью до точки,
Как ставить классные примочки".

Прошамкал дембелю СОБЕС:
"С доставкой полис, или без?
Ты не держи на сердце спесь,
А поскорей на койку лезь".

Едва он это сделал сам,
Душа взлетела к небесам.
Домой летели похоронки,
В ушах трещали перепонки.

Товар плохого образца,
Война, как видно без конца.
С такой войной пора кончать.
(Не надо было начинать).

Не от сохи стояло дышло,
Вот не туда оно и вышло.
Хоть Медведю грозила крышка,
Но наступила передышка.

На дула ставили заглушки
И следом приумолкли пушки.
Медведь, конечно, не эмир,
И сразу воцарился мир.
        * * *
Такая мощная фигура
Была грозой любого тура.
Вот это был бы президент,
Кабы не мрачный инцидент.
               
                2000 г.