Зачем ненужная игра...

Владимир Полуничев
Что  ваши стоны  восхищенья,
Что  ваших слов  игры  похвал!
Я  знаю  цену  восхваленьям,
Я  знаю  сам, как  я играл!
И  эта  сцена  объяснений,
Огонь  азарта  ваших... глаз,
Не  разобьют  моих  сомнений -
Увы, не  в  первый  это  раз!
А, впрочем, пусть сегодня льётся
Елей  тумана  миражей!               
Мой  путь окончен, остаётся
Всего  лишь... пару  виражей
Моим  уставшим  бренным  телом
Пройти, увы,   в  последний  раз,
Перед  лукавым  вашим,  смелым
Огнём  бездонных  синих  глаз!
Оставьте... стоны, восхищенья!
Зачем  не  нужная  игра?
Оставьте  ваши  объясненья -
Я  стар, мой  Ангел! Мне... пора!