Зачем, зачем, када мы не тверёзы...

Сан-Торас
Санто, вечер добрый!

(Грустю в стиш).

*

ты не грусти осеннею порой
но если хочешь - делай это тихо
чтоб милый не сказал что ты грустиха
прикройся смехотворною бронёй

смеши его до развесёлых слёз
читай ему дурацкие рассказы
сама не смей и плакать в четверть глаза
и даже если будет не тверёз

потом, когда домашние уснут
ты выйди на балкон - поплачься звёздам
но делай это очень осторожно
и так чтоб слёзы тихо лились внутрь

Ирина Рыпка   18.10.2014 21:06 

*
Охх, понимаю:)))

Как хороши, как свежи были сльозы -
Текли часы, всё милого ждала.
Зачем, когда пришел он не тверёзый
На глубь слезинку ты не загнала?

Зачем ты настороженно спросила,
Не унимая сльозовый поток:
Да, где ж тебя халера-то носила?
Внезапно повышая голосок.

Зачем гадюкой грозною глядела,
Упершись кулачонками в бока?
Зачем тебе, до дел чужих, есть дело?!
Маячить тряпкой красной на быка!

Взвыл ветер, налетелый с перестраху -
В саму зеницу раненный, что зверь,
И наскоча с активного размаху
Захлопнул, выходя входную дверь!

Как хороши, как свежи были сльозы…
На том печалый завершим рассказ.
Зачем, зачем, када мы не тверёзы,
Вы  неотсталоприставучие  до нас?

:)))

Сан-Торас   18.10.2014 22:35