Лес

Михаил Соломин
Замер лес,
Умер все растеряв
И листва лишь шуршит под ногами.
Был, как Крез,
Беден стал и коряв,
Спит теперь — замороченный снами.

И темны
Сны его, и мрачны,
Скрыт он тучами от зраков Божьих.
Ждет весны,
Когда солнца лучи
Лес согреют так нежно от дрожи.

А пока
Он дрожит на ветру
Оголенные руки раскинув,
Видно так
Молит небо во тьму,
Корки - брови нахмурив и сдвинув.