Такой простор, что время в нем...

Илана Алёна Чубарова
       *  *  *

Такой простор, что время в нем,
Как сахарная вата.
Ложится взгляд на водоём,
А тишина крылата.

Все мысли возле гибких ив
Запутаются в ветках.
Бездумья тихого вкусив,
Я – не письмо – заметка

На тему поиска пути,
Любви и вариаций;
О том, что можно не найти,
Но стоит ли сдаваться…

А день к закату не бежит –
Плывёт с водой речною.
И скрип весла заворожит,
И баня дышит хвоей.

От шока ледяной воды
О чём-то вздрогнет тело,
До боли сладкие следы
Короткой ночи белой.

Надеждой время не спешит
Уврачевать сомненья.
Так медленно растёт самшит.
Так лечатся паденья.

Терпенья терпкого запас,
Как камешки в приречье,
Вне времени свободный час –
Мост над рекой – для встречи.