Два года прошло

Ёжик Оборотень
Два года прошло.
Жизнь – как бумажная
Пустые, тонкие дни.
Вроде те же глаза,
Те же замашки,
Та же боязнь западни,
Но нет больше страха в холодной бумаге.
Зато ранит больней.
Свет заменился бездумной отвагой и серостью выцветших дней.
Жизнь – странная штука.
Можно спокойно
из жизни уйти молодым,
не сделав ни капли Народу, Науке
И бесконечно остаться живым
в памяти внуков.
А можно работать, всю жизнь.
Всё для Людей, для Науки
И вас выкинут ваши же внуки
с чемоданом в вечернюю синь.