Ограненные холодом капли дождя

Маргаритка Орлова
Стаей кинувшись, вдоволь штампуют рубцы
Ограненные холодом капли дождя –
Помогает сводить мне с концами концы
Снегопад оплеухой седого вождя...

Побратимы: туман, пьяный ветер и тьма
Закаляют стальной, но потрёпанный дух.
«Пересечь Рубикон» безрассудно весьма –
Уверяют в том жала декабрьских мух...

Жизнь оставить в мечтах и пустой болтовне,
Послушанием взгляды чужие ласкать:
Однозначно  - так проще...Обидно - вдвойне
В тень диктатора лечь и себя потерять...

Только, видишь ли, полностью слившись с толпой,
Прикоснувшись к сердцам богачей и бродяг
Ты обнимешь весь мир, как и землю собой
Ограненные холодом капли дождя...