Я признавал поэта только в профиль

Александр Релеев
Я признавал поэта только в профиль, и д у щ е г о  в п е р в ы!
Я  п р и н я л  к о м н а т ы  у с т а л о с т ь, от человеческого вы,
Я разлюбил желаний мира,  с т а л  о д и н о ч е с т в о м, к а к  с о н,
Я  с е р д ц е м  с х в а т ы в а л  ч т о  ж и в о, но всех живительнее он