Тихо-тихо. Дом спит

Илана Алёна Чубарова
Тихо-тихо. Дом спит.
Вещи спят и спят люди.
Что болит – то болит.
«Не суди, и не осудят…»
Всё когда-нибудь пройдёт.
Где конец – там начало.
Боль уйдёт в свой черёд.
Будет встреча у причала
Или где-нибудь ещё
С кем-нибудь, кому надо.
Терпким вьющимся плющом
Прорастаю вглубь взгляда,
Взгляда в будущее, в ночь.
«Каждому дать по вере…»
Претерпеть, превозмочь
Холод в городском сквере,
Страсть к холодному огню
Обжигает – не греет...
Никого не обвиню,
Отболит, пройдёт скорее.
Дом спит. Дом смыт
Слёз невыплаканных градом.
Пусть болит – что болит.
Даль близка. Чужой рядом.