Осенняя круговерть

Наталья Исаева Горецкая
  Сколько красок сменила в дороге
  Наша осень в своих картинах,
  Не боясь добавлять  понемногу
  Нити тонкие паутины.

  Постепенно всё больше рыжела,
  Обнимая нас бабьим летом,
  И кружила, и тонко свистела,
  Танцевала с вертлявым ветром,

  Рисовала вокруг акварелью,
  Растушёвывая расцветки,
  Добавляла кармин с карамелью
  В пожелтевший листок на ветке.

  А потом потянула прохладой,
  И,  дождями размыв дороги,
  Накрывала пути листопадом,
  Разрывая любви чертоги.

  На полянах, листву разгоняя,
  Рисовала свои портреты,
  И, капризам своим потакая,
  Принесла снегопады с ветром.