Хочу любить свою Страну!

Ирина Сеньчукова
Я помню маленьким мальчишкой,
Как мы с отцом шли на парад.
Я помню это не по книжкам,
И я был горд и очень рад!

Кругом цвели в улыбке люди,
Несли плакаты Ильича,
Я в кепке и в пальто по моде,
Сидел у папы на плечах.

Я нес шары и флагом красным
Привет передавал Стране,
Пускай не все мне было ясно,
Но верил в лучшее,как  все!

Я верил в чудо коммунизма!
(Хоть слово вряд ли понимал.)
Став пионером, с фанатизмом,
Я красный галстук позязал.

Я знал, что мы-Страна героев!
Играл в"Войнушку" во дворе,
Мечтал о космосе, и строем
Шагал с плакатом в ноябре.

Единство сильного народа,
Вдруг пошатнулось в день один.
"Товарищ"-это не свобода.
Свобода-это "Господин".

Все развалилось в одночасье.
Ломать не строить, это факт.
Великий хаос и безвластье.
Слезай с печи, Иван-дурак!

Жить за идею разве плохо?
Вожди по-моему нужны.
Разрозненность и суматоха.
Несут погибель для Страны.

Хочу сажать на плечи внука,
И вместе с ним "Ура"! кричать,
Любить Страну за силу духа
И властьимущих уважать!