Осенняя ворожея

Иван Ляксевский
Чудеса случаются, поверьте:
То не осень на дворе –
Весна
Тащит из-под ног земные тверди,
Улыбаясь девушкой из сна.

Вновь судьба расщедрилась усладой –
Пусть любовь во сне –
Не наяву –
Несмотря на осень с листопадом,
Обнимаю девушку-весну.

Приманила взглядом ворожея –
Сладких снов текущая вода –
И хочу уснуть,
Уснуть скорее
И –
Не разлучаться никогда!