Упорно и бескрыло

Пряша
там, на запотевших окнах, плачет осень,
ей сдаваться снегу - не впервой.
затемнела, заседела просинь
мира, где не венчаны с тобой.

мира, где листву покрыло снегом,
словно бы редеющим шатром,
мира, где, по чести, ты и не был
ни мои, ни чьим-либо крылом.

мира, где ты гордый, самовластный,
так спокойно бродишь в городах.
вот узнать бы, ты бываешь счастлив
в мире, где бушуют холода?

где на окнах осень плачет стыло,
мутной, замерзающей водой...
пока я, упорно и бескрыло,
жить пытаюсь, меченной тобой.