***

Тина Аскольская
О, ангел, расскажи мне — как ты? Где ты?
Приди во сне ко мне ! Коснись меня крылом!
Была желанной я … Была в стихах воспета …
Теперь лишь фото мне напомнят о былом.

Душе так тесно за обыденностью мира.
И слезы близко, но глаза мои сухи.
Я знаю точно, что когда — то я любила…
Улыбка, мысли и шаги были легки.

Теперь не вижу в отраженьи своем света-
Лишь пустота вокруг, да в серой дымке мгла.
Мой ангел, без тебя не будет лета…
Не будет счастья … Я как будто не жила.