Свет в потёмках

Мила Суворина
Уже давно мы радуемся дружбе.
У нас с тобой не дружба, а мечта.
Она как будто утешает, лечит,
Упасть не даст с обрыва ли, с моста...
Общение странное, но нам не надоело:
Оно спасает нас немало лет
И будет, до известного предела,
В потемках жизни даровать нам свет.

Ты скажешь мне, чего не скажешь маме.
Захочешь - можешь слёзы не скрывать.
И ими растворять тяжелый камень,
Впуская в душу мир и благодать...
Порой, в нелёгких жизненных нагрузках,
В таком жестоком, словно бой, быту
Снять хочется и стресс, и перегрузки,
И обратить серьёзное в мечту...

Всем в жизни этой так нужна поддержка,
Так нужен взгляд, пожатие руки. 
Оно спасает. Результат — задержка:
Я не спешу на берег той реки,
Где у причала кормчий поджидает,
Готовя душам водный путь во тьму.
Удерживаешь ты мои печали
И я совсем не тороплюсь к нему...

Я знаю, что у нас не просто дружба -
Основа - вездесущая любовь.
Но говорить об этом нам не нужно,
Лишь видеться порою вновь и вновь.
Не можем мы определить подробно
И "алгеброй" измерить гамму чувств.
Общение же легко и бесподобно:
Не требуется грима, лжи, искусств...

Всё просто - нам легко вдвоём с тобою.
И хочется встречаться в холода,
Когда придавят бедствия пятою,
В штиль,  в ураган, днём, вечером ... всегда.

17 октября 2014