Снег с дождем в октябре - осенняя баллада

Александр Шарковский
Там лиственница клонит ветки
К земле и грусть её легка.
На той березе листья редки,
А над березой облака,

Дано семь поприщ, сникшим кленам,
Нести по лабиринтам сна…
Им всем, на смерть приговоренным,
Наверно грезится весна.

Крон обнаженных тихий шепот
Звучит, как мудрость старых книг…
Дождем и снегом прошлый опыт
Стирает осень этот миг.

И время  кажется мгновенней.
Летит небесная вода
И в этом свитке откровений -
Все, что уходит навсегда.

Как будто отрицая данность,
Как будто выливая прочь,
Ничтожность слов и фраз туманность
Все раньше наступает ночь.

И возникает в новом свете,
Печальной осени краса
И говорят приметы эти,
Что на поля и на леса

Вновь - тень легла Армагеддона…
Грядущее, познав сполна,
Склонила голову Мадонна
И воцарилась тишина…

И хмарь становится привычна,
Не мне, возможно, одному.
Эпох история циклична,
Как подтверждение тому,

Здесь много раз, в былые лета
Прошла создателя пята
И ждут от вечности ответа:
Улыбка, слезы и мечта…