Где Твой кум осеребренный?

Елисей Сыроватский
Что мне кажет лунный вечер,
Раззвездившись у окна?
Я иду к Тебе навстречу –
Золотистая луна.

С каждым шагом, отмечая
Твою грацию и сласть
Засмеюсь и заскучаю,
И смирение, и страсть.

Где Твой кум осеребренный
Благовонием извне?
Я всего лишь посторонний,
Но, как угль, душа в огне.

Расскажи, как поживала
И как чувствуешь себя,
Я останусь у причала,
Звезды искренне любя.

Ну а Ты немногословна
И заманчивостью вновь
Вопрошаешь так нескромно
«Где живет твоя любовь?».

Иллюстрация: http://walls.com.ua/download/23775/1280x960/