Осеннее...

Никифорова Елена Александровна
У меня, по вине этой осени,
Грусть с тоскою живут постояльцами.
Дожидаюсь на небе хоть просини,
Теребя зонт замёрзшими пальцами...

Моросящего дождика сыростью
Всё пропахшее: мысли, желания...
Я подавлена мира унылостью
И в душе только листьев шуршание...

Просто грустно... Не жду утешения.
Пусть тоска моей стала сестрицею,
От родства с нею знаю спасение:
Плед и кофе горячий, с корицею...


10.2014