Подлость

Михаил Васильков
В трудный час он покинул родную страну,
Обесчестив, ударив предательски в спину.
Ничего, что забрал у неё, не вернул,
Не сказал тёплых слов, как положено сыну.

И каким же большим надо быть подлецом
И прожжённым до самых костей лицемером,
Чтоб вернуться оттуда с невинным лицом
И служить остальным образцом и примером!

17.10.2014