Ночь-проказа

Елисей Сыроватский
Разразится ночь - проказа
В ложе красное села,
Рассыпая в весь алмазы
Королевою пришла.

Звон истомный, мелодичный,
Да еще из двух октав,
Недотрога неприлично
Вышла, плат не залатав.

А оттуда, чудным светом,
Докоснувшись до земли
Развлекаются планеты –
Расписные короли.

Истуканом очи стынут,
Погружаясь в маскарад,
Точно, знаю, не покину
Королевский лунный сад.

А когда уже над склоном
Белым клином журавли
Прокричат мне «эй, ворона»,
То тогда и корабли...

Иллюстрация: http://tvtm.ru/video/rubrics/familii-lyudei.html?page=1974