Окстись...

Валерий Крайцев
Окстись, бедовый прихожанин
Царя Гороха!
Петух твой хорошо прожарен –
Клюётся плохо.

Кураж коржа в скрижаль кружала,
Что дырка к дырке.
Как хорошо смешить пожарных
В горящем цирке!

Удел заплёванных колодцев -
Обиды плавить,
Притом - уча ежа колоться,
А щуку плавать.

На зацелованную руку
Вожжа смятенья.
По твоему веленью, щука,
Но вне хотенья.