Преуспели?

Елисей Сыроватский
Эх, слова, а сколько прыти
И каков же весь подтекст?
Что хотите, говорите,
Попадая под протест.

Не волнуясь, горячившись
От цепочки бренных слов
Вы немного, охладившись
Говорили про любовь.

Но и в этой яркой роли
«Преуспели?» - да отнюдь,
Что в ней тайные пароли
Не учли, а в этом суть…

Что ни смех и только радость,
Как предвестники тепла,
А еще и яда сладость
Изопьешь, когда пришла.

Но и яд тот растворится
И оставит терпкий мусс,
Воспаряя, как орлица
Кануть в море не боюсь.

Иллюстрация: http://mamasoldata.mybb.ru/viewtopic.php?id=1727&p=37