Облака

Алекс Бикул
Когда приходит к нам рассвет
с далеких теплых берегов,
где вдалеке над горизонтом
чуть виднеются
похожие
на горы
облака,
наш город спит
и мертвый свет
люминесцентных фонарей
еще горит в глазах твоих,
полуприкрытых мглой ночной,
а день придет,
как вал машин,
по разогретой солнцем черной мостовой,
но в глубине,
на дне
открытых светом глаз,
еще виднеются для нас
похожие на горы облака.