C est la vie

Василий Мельников 3
Из вытекшего в порожнее
Сумела пролиться жизнь,
А там растранжирить прошлое,
Грядущее заложить.

И век молодой сутулится
Над городом стариком,
Где все почему-то улицы
Кончаются тупиком.

Луна себя мнит пророчицей
И вхожа в вертеп теней,
В котором горланить хочется
На весь околоток дней

У стен крепостной гармонии.
Стенает скрипичный альт.
И звуки потусторонние
Октавами мнут асфальт.

Под дробь скоморошьей сутолки
Этапом который год.
Прикованы к небу сумерки,
И стража у всех ворот...

* - такова жизнь (франц.)

28.02.2013