Когда я был юнцом безусым...

Репин В.
Когда я был юнцом безусым,
И нравом - в мартовских котов,
Лапшу я вешать был готов
На дев прелестных, словно бусы.

Когда усы набрали стать,
Я ведал, юных дев милуя,
Что им важнее поцелуи,
А на лапшу уже плевать.

Когда колючей бородой
Я обзавёлся по природе,
Я знал уже - лишь кольца в моде
Для каждой девы молодой.

Потом они хотят детей,
Дублёнку, шубу, холодильник,
Фазенду, фирменный мобильник,
И внуков - чтоб, как у людей...

Что ж, в каждом возрасте - своё,
И самой милой даме - тоже,
И я, сумняшеся ничтоже,
Готов опять воспеть её.