Она загадочна...

Владимир Евгеньевич Трусов
Она загадочна, как Ее зачатье,
Прекрасна дивной неземною чистотой,
Смиренно стала Божьей колыбелью
И неопалимой Божьей купиной...

+ + +

Россию сохранила Ты, Царица,
Столетие за нас стояла у Креста,
Вина довлеет - долу наши лица
И челобитную кровоточат сердца.