Крысы

Майя Кузнецова
Это все - без наркоза.
Это все - на живую.
Их халат цвета хаки
перепачкан бордо.
Кто не слушал гипноза,
тот согнулся от пули
на премьерном спектакле
с перекошенным ртом.

Мы - плохие актеры.
Мы - обычные крысы
в лаборантских прозрачных,
но привычных мирках.
Господа режиссеры!
Усыпите нас быстро,
если опыт удачен
и продюсер в плюсах.

#война 2014