Бдение

Ольга Вирязова
Эстакады и дебаркадеры.
Приснодева и Махамайя.
За стеной закипает радио,
Только кто его понимает.
Проживают свою историю
Вечера с отключённым звуком
И ни с кем тебя не поссорили,
Только глухо на сердце, глухо.
Разбухают огни от влажности,
Заржавели деревья поздние,
За окном эта осень страшная,
Что людей пожинает гроздьями,
Продолжая войну кровавую,
Поливая нам лица кетчупом,
Убеждая: мы люди правые...
Или чьи-то игрушки вечные.

17.10.2014