Сладко-пряно цветёт бирючина

Осталась Ли
Сладко-пряно цветёт бирючина,
осень южная дарит теплом,
и, наверное, в этом причина,
что оставлена грусть на потом.

А сегодня я рада, как чуду,
жёлтым листьям и спелым плодам,
хризантемам, цветущим повсюду,
и тому, что ещё молода!

Не хочу быть серьёзной и взрослой,
и затянутой в жёсткий корсет;
чтобы жизнью насытиться вдосталь,
я когда-то явилась на свет.

И как будто совсем беспричинно
улыбаюсь прохожим в глаза,
сладко-пряно цветёт бирючина,
пусть весь мир засмеётся, я — за!