Когда-нибудь... Констанция-полная версия

Виталий Ботвинов
Когда-нибудь, в Пятнадцатой Вселенной,
Осколки снов устану собирать...
На сгибе дня, в молитве сокровенной,
Сорвусь на крик и Ангелы, опять,
Мне боль укроют крыльями седыми.
А я уйду с забвеньем по пути...
Начертано в граните это имя,
Цель мне ясна...
Любимая - прости...
Дорога без конца и без начала
Маячит на пригорке...
Вдалеке.
Сжимает мой кулак эфес кинжала,
Сжимает...
-С кем пойду туда я? С кем?
С кем разделю я этот груз постылый
Утрат, потерь и одиноких дней...
Луна скатилась в яр...
И зазнобило...
Округ поднялся хоровод теней...
И понял я - Природа жаждет шага,
Пусть хрустнет под ногою жизни суть...
Туман клубится по краям оврага...
Я ухожу в Рассвет...
Когда-нибудь...

21.09.14г.