Палач

Лена Фортерина
Я сама себе герой,
Я сама себе палач
И моя кардиограмма скачет:
Шепот или крик...

На столе остывший чай
Чашу моего терпенья
Заполняет горький плач,
Переполненная чаша...

И движением неловким
Разбивается о пол,
Как же глупо и нелепо,
Что в свои ворота гол...

Я смогла тебя добиться,
Ты - медаль, сплошная зависть.
От тебя теперь не скрыться...
Наша жизнь. Простите, занавес.

Я сама себе палач,
Только судьи ежедневно
Изменяют приговор.
И уже который год
Не окончен разговор.

И в конце уже не важно,
Ты убийца или вор,
Кто за что тебя осудит -
Эти судьи тоже люди,
Продолжаем разговор.

Я живу не по закону,
Может, Бог меня простит...

Ну а сильное плечо
Оказалось просто плахой,
Можно голову ложить
И тихонько молча плакать.

Тише, Солнышко, не плачь,
Каждый -
Сам себе палач.